Actualités Section bovine
INNOV’ACTION – JOURNEE VIANDE BOVINE
La chambre d’agriculture organise le 26 juin prochain la journée Viande bovine annuelle. Elle se déroulera à l’EARL MARTIN BEL AIR à JUIGNE SUR SARTHE.
Murielle Guiard, vétérinaire sanitaire au GDS 72 interviendra sur la thématique : Aléas sanitaires : misons sur la prévention
Au programme de cette journée :
9h45 – 12h30 Espace conférences
● Présentation de l’exploitation EARL Martin Bel Air – Gilles Martin
● Conférence – La gestion des risques en élevage bovins viande et les défis à relever – Amandine Chapuis Bernard, consultante
● Conférence – Quelle sérénité dans un avenir fluctuant grâce à des choix de solutions plus « robustes » – Vincent Lambrecht, Chambre d’agriculture
● Table ronde – Poursuivre l’histoire par la reprise des cheptels allaitants – Eric Naveau, éleveur – Yann Lemercier, Crédit Mutuel – Chargé du marché agricole Crédit Agricole – Sébastien Grancher, groupe Bigard
● Challenge des sabots de bronze – Bovins Croissance
14h45 – 17h Espace ateliers
1. Le projet de l’EARL Martin Bel Air : diagnostic, analyse et perspectives – Jean-Baptiste Tertrain, Chambre d’agriculture
2. Aléas sanitaires : misons sur la prévention – Murielle Guiard, GDS 72
3. Rouge des prés : troupeau et race – OS Rouge des Prés, Laura Baligand, Bovins Croissance 4. Piloter la rentabilité de son atelier et faciliter sa reprise – Conseiller de gestion AS Cefiga
5. La contractualisation : outil de structuration de la filière – Séraphin Robert, Interbev
Modalités d’inscription :
L’ ENTRÉE est GRATUITE
L’ inscription au repas OBLIGATOIRE (avant le 20 juin – tarif 15 €/personne – paiement sur place)